Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку по факту беспорядков в нижегородской колонии

7 мая 2015, 11:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
В результате ЧП погиб один человек и более 20 пострадали, СК возбудил уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Прокуратура проводит проверку по факту беспорядков в лечебно-исправительном учреждении №3 Краснобаковского района Нижегородской области. Об этом корр. ТАСС сообщили в Сухобезводненской прокуратуре по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях.

"По факту происшествия прокуратурой проводится проверка, сейчас на месте работают сотрудники прокуратуры, в том числе Сухобезводненский прокурор по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков погиб один человек и более 20 пострадали.

Прокуратура установила, что конфликт в колонии произошел на бытовой почве между более чем 100 осужденными.

Драка из мести

Как ранее сообщили в Следственном управлении СК по Нижегородской области, группа заключенных устроила в колонии драку из мести. По версии следствия, "6 мая 2015 года в вечернее время в жилой зоне лечебно-исправительного учреждения-3, расположенной в Краснобаковском районе Нижегородской области, лица из числа осужденных... применили насилие к иным осужденным из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения".

СК возбудил уголовное дело по ст. 321 УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Штатные выводы последуют

По словам врио замдиректора ФСИН Валерия Максименко, организационно-штатные выводы после произошедших беспорядков в колонии №3 последуют.

По Нижегородской области была недавно инспекторская проверка, были выявлены различного рода недостатки, которые должны были устранить, но вместо устранения - такое Валерий Максименко врио замдиректора ФСИН

"Сейчас там работает комиссия вместе с прокуратурой, - сказал Максименко. - После ее работы будут приниматься решения".

"Надо разобраться в ситуации. Сегодня ситуация там стабилизировалась. К счастью, захватов среди сотрудников не было, все были выведены, никто не пострадал", - добавил он.

Между тем, по его словам, произошедшее - явная недоработка со стороны оперативных служб, которые должны были разобраться, какие настроения зреют среди заключенных колонии.

Беспорядки в Копейске

Крупнейшие за последние годы беспорядки в российском исправительном учреждении произошли в исправительной колонии №6 города Копейска (Челябинская область).

24 и 25 ноября 2012 года около 500 заключенных устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. Вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими предметами, они организовали у стен колонии беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН. По версии следствия, некоторые осужденные были недовольны условиями и правилами содержания.

В декабре 2014 года был осужден бывший начальник колонии Денис Механов. Суд признал его виновным в нарушениях, повлекших беспорядки. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама