Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование дела против депутата Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки

7 мая 2015, 14:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, мая. /ТАСС
По версии следствия, в 2014 году депутат гордумы Екатеринбурга нанял для совершения преступления за 100 тысяч рублей двух жителей Свердловской области
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Фото Игоря Грома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и других лиц, обвиняемых в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и мошенничестве, сообщили в СК РФ. Дело рассматривало 4-е Следственное управление Главного следственного управления СК.

Дело об убийстве Ледовской 

По версии следствия, в ноябре 2013 года жительница Екатеринбурга обратилась в городскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. "Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой, право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника", - сказали в ведомстве.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобами на Кинева. "Узнав об этом, Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 тысяч рублей двух жителей Свердловской области для совершения убийства пенсионерки. В мае 2014 года указанные лица совершили убийство женщины. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и сокрыл тело убитой на мусорной свалке, расположенной в болотистой местности в лесном массиве", - добавили в СК.

Кроме того, СК выявил ненадлежащее исполнение своих обязанностей со стороны Ройзмана и сотрудников полиции, в связи с чем в их адрес внесены представления о принятии необходимых мер. "В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое составило 36 томов", - отметили там.

Заявление о шантаже

Также СК проводит проверку по факту заявления помощницы Кинева в городской думе - Елены Гирс. Как пояснила она ранее ТАСС, Кинев через шантаж заставил ее взять весной 2014 года два кредита в банках на общую сумму 1 млн 250 тыс рублей (2,5 млн рублей с учетом процентов) и передать ему деньги. По ее словам, Кинев написал расписку, что обязуется погасить кредиты, даже сделал первые два платежа, но третий ей пришлось гасить самостоятельно. "По данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Проверка пока не закончена", - сообщил ранее ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля 2014 года. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Все трое арестованы. Позднее был арестован помощник Кинева - Сергей Чуваков, на которого была переоформлена квартира, и возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинетах мэра Евгения Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. 31 июля по делу был допрошен в качестве свидетеля мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, он также прошел проверку показаний на "детекторе лжи".

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама