Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутату гордумы Екатеринбурга Киневу предъявлено обвинение в организации убийства

29 июля 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА

По версии следствия, Кинев организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской. Обвинения предъявлены также двум его предполагаемым сообщникам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Депутату гордумы Екатеринбурга Олегу Киневу предъявлено обвинение в организации убийства по найму пенсионерки Ольги Ледовской. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"Двум предполагаемым сообщникам депутата предъявлено обвинение в пособничестве убийству и непосредственно в убийстве", - сказал он.

По словам Шульги, продолжается сбор доказательств, выясняются все без исключения обстоятельства убийства пенсионерки. "Проверяется имеющаяся оперативная информация о возможном наличии иных соучастников совершенного жестокого убийства пенсионерки. Проверяются и сведения о возможном совершении подозреваемыми иных преступлений, - сообщили в СК России. - Следует также отметить, что мотив совершения убийства органами следствия уже установлен, но в интересах следствия в настоящее время не разглашается".

Представитель ведомства уточнил, что в СК поступило заявление о возможной причастности Кинева к еще одному преступлению

Дело Кинева

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. Ранее Кинев и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым.

Версия Ройзмана

Мэр Екатеринбурга утверждает, что это он разоблачил задержанного депутата. По его словам, весной 2014 года к нему на прием пришла пожилая и одинокая жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская, которая хотела переехать в дом ветеранов. Пенсионерка жила одна в трехкомнатной квартире. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - сказал ранее журналистам мэр Екатеринбурга.

По его словам, Ледовская неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но Кинев (имеет медицинское образование) успокаивал мэра, говоря, что у пенсионерки шизофрения. По словам Ройзмана, он стал беспокоиться, когда позвонил ей, а она не отвечала на звонки. "Отправил своего помощника по ее адресу, чтобы проверить, и выяснилось, что в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего не известно", - сказал Ройзман в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В итоге, как пояснил он, было установлено, что квартира пенсионерки была переоформлена на помощника Кинева Чувакова, на котором числится еще восемь квартир. Ройзман также сообщил, что он написал соответствующее заявление в правоохранительные органы. 

В правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как его заявление поступило в полицию.

Ройзман также заявил, что у него имеется дополнительная информация по данному уголовному делу, которую он передаст следствию.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".

Депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Евгения Ройзмана с должности мэра в связи с убийством пенсионерки, которая ранее приходила к нему на прием.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама