Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Читы стал фигурантом дела о гибели ребенка от нападения бродячих собак

8 мая 2015, 12:31 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В уголовном деле собраны данные о 18 случаях нападения одичавших собак
Материал из 1 страницы
Чита

Чита

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 8 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Заместителю руководителя горадминистрации Читы, председателю городского комитета ЖКХ Андрею Галиморданову предъявлено обвинение в халатности, которая 13 марта привела к гибели девятилетнего мальчика от нападения бродячих собак, сообщил пресс-секретарь СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков журналистам в пятницу.

"По версии следствия, Галиморданов недобросовестно исполнял свои обязанности по благоустройству города в части регулирования численности безнадзорных животных. С апреля 2014 года городским комитетом ЖКХ не проводились конкурсы по отлову бродячих собак, что повлекло увеличение их численности, а также рост числа нападений собак на людей", - сказал Марков.

В уголовном деле собраны данные о 18 случаях нападения одичавших собак, причем в десяти случаях животные нападали на детей. "23 января стая собак искусала десятилетнего мальчика, которого спас неравнодушный прохожий, а 13 марта в результате нападения погиб девятилетний школьник", - напомнил пресс-секретарь.

Обвинение чиновнику предъявлено по ч.2 ст.293 УК РФ / Халатность, повлекшая смерть человека/. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Ранее сообщалось, что спецкомиссия, созданная по поручению губернатора Константина Ильковского, установила, что около года в Чите не отлавливали бродячих собак. За это время число одичавших животных увеличилось до семи-восьми тысяч. С 2013 года от укусов пострадали 1,2 тысячи человек.

Прокуратура Забайкальского края подала в суд на правительство и ветслужбу края с требованием признать незаконным их бездействие и обязать власть региона регулировать численность безнадзорных животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама