Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников в Чите накажут за гибель ребенка от нападения бродячих собак

30 марта 2015, 12:57 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Спецкомиссия, которая расследовала ЧП, рекомендовала освободить от должностей ряд служащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Жабриков/ТАСС

ЧИТА, 30 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Спецкомиссия, которая расследовала гибель ребенка от нападения бродячих собак в Чите, рекомендовала освободить от должностей несколько чиновников и привлечь к дисциплинарной ответственности зампреда правительства Забайкальского края, министра сельского хозяйства Виктора Якимова. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии, вице-премьер краевого кабмина Геннадий Чупин.

"Руководителю администрации города рекомендовано освободить от должности замруководителя горадминистрации, председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова и главу администрации Ингодинского района Ольгу Лозовскую", - сказал Чупин. Он пояснив корр. ТАСС, что меру ответственности Якимова определит губернатор Константин Ильковский.

Увольнение также ждет заместителя главы Госветслужбы края и сотрудника этого ведомства, ответственного за контроль за организациями, которые работают на бывшей территории Читинского мясокомбината. Согласно данным комиссии, там находится несанкционированная свалка бытовых отходов, ставшая прибежищем одичавших собак, напавших на второклассника.

В городе около года не отлавливали собак 

Комиссия установила, что около года в Чите не отлавливали бродячих собак. За это время число одичавших животных увеличилось до 7-8 тысяч. С 2013 года от укусов пострадали 1,2 тысячи человек. "Эффективных решений в ответ на рост обращений граждан принято не было", - отмечено в докладе. Властям Читы рекомендовано незамедлительно организовать отлов безнадзорных животных.

Спецкомиссия также обратилась в региональное СУ СК РФ с просьбой найти виновников происшествия среди руководителей и работников предприятий Ингодинского района Читы, деятельность или бездействие которых способствовали сосредоточению бездомных животных вблизи и на территориях этих объектов.

Погибшего второклассника обнаружили 13 марта в Ингодинском районе Читы. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Причинение смерти по неосторожности".

Ранее сообщалось, что прокуратура Забайкальского края подала в суд на правительство и ветслужбу края с требованием признать незаконным их бездействие и обязать власть региона регулировать численность безнадзорных животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама