Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв железнодорожной катастрофы в США возросло до 7 человек

13 мая 2015, 15:57 дата обновления: 13 мая 2015, 20:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По данным газеты The Wall Street Journal, состав двигался со скоростью более 160 км в час перед поворотом, на котором он и сошел с рельсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Число погибших при крушении во вторник пассажирского поезда компании Amtrak, следовавшего по маршруту Вашингтон - Нью-Йорк, достигло семи человек.

Об этом сообщил представитель Службы пожарной охраны Филадельфии Клиффорд Гиллиэм.

Ранее поступала информация о шести погибших. По имеющимся сведениям, около 200 человек обратились за медицинской помощью.

Как сообщал мэр Филадельфии, найден "черный ящик" с локомотива. Он отправлен в лабораторию в штате Делавэр для анализа.

Эксперты национального управления по безопасности на транспорте начали расследование обстоятельств аварии.

Состав двигался с превышением скорости

Следователи считают, что одной из причин катастрофы пассажирского поезда могло быть значительное превышение им скорости. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

По данным ее источников, состав двигался со скоростью более 160 км в час перед поворотом, на котором он и сошел с рельсов. Как отмечает издание, по существующим правилам, скорость на данном отрезке пути не должна превышать 80 км в час.

По сведениям ее источников, близких к следствию, состав, по всей вероятности, двигался со скоростью более 160 км в час перед поворотом, на котором он и сошел с рельсов. Как отмечает издание, по существующим правилам, скорость на данном отрезке пути не должна превышать 80 км в час.

"Следователи сосредоточили внимание на возможности того, что превышение скорости стало одним из факторов схода поезда с рельсов", - отмечает газета. Она также утверждает, что "официальные представители Amtrak уведомили своих сотрудников, что одной из причин крушения, как предполагается, стало то, что поезд двигался слишком быстро".

Причина, по которой он сошел с рельсов в районе поворота, пока не установлена. В результате катастрофы четыре вагона были сильно повреждены, три - перевернулись.

Представители Федерального бюро расследований США заявили журналистам, что не усматривают признаков террористического акта в произошедшем. Об отсутствии таких подозрений сообщили и в местном управлении полиции.

Эксперты национального управления по безопасности на транспорте начали расследование обстоятельств аварии.

Крушение поезда

В общей сложности в больницы доставлены 150 пострадавших при катастрофе. По словам представителя одного из медицинских учреждений, куда поступили получившие ранения, восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Катастрофа произошла во вторник в 21:20 по местному времени (в среду 04:20 мск) в районе американского города Филадельфия (штат Пенсильвания). Состав, в котором находились 238 пассажиров и 5 членов поездной бригады, набирая скорость, заходил на поворот и в этот момент, по не установленной пока причине, сошел с рельсов. Четыре вагона получили очень сильные повреждения, три - перевернулись. При сходе поезда с рельсов несколько пассажиров были буквально выброшены наружу через разбитые окна. Многие из них получили резаные раны и повреждения шеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама