Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура поддерживает изменение условного наказания Навальному на реальное

13 мая 2015, 16:46 дата обновления: 13 мая 2015, 17:13 UTC+3
Ранее ФСИН просила изменить наказание блогеру на 5 лет реального срока
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Прокуратура поддерживает изменение условного наказания Навальному по делу "Кировлеса" на реальное, передает корр. ТАСС из зала Люблинского суда Москвы.

"Поддерживаю представление прокуратуры в полном объеме. Навальный систематически нарушал закон", - сказал в суде представитель Люблинской районной прокуратуры.

Ранее ФСИН просила изменить условное наказание блогеру на 5 лет реального срока.

"Осужденный Навальный систематически нарушал правопорядок, привлекался к административной ответственности и был вторично осужден по уголовной статье", - сказала в суде представитель ФСИН.

Навальный был осужден по делу "Кировлеса" на 5 лет условно. Представитель ФСИН в суде заявила, что после вступления в силу этого акта Навальный является в правоохранительные органы, участвует в профилактических беседах, однако продолжает совершать правонарушения. "Беседуешь с Навальным, вроде бы он все понимает, реагирует положительно, но стоит ему выйти на улицу, и его снова задерживает полиция", - сообщила суду представительница ФСИН.

Прокуратура поддерживает изменение условного наказания Навальному по делу "Кировлеса" на реальное.

Навальный пришел в суд без вещей, которые могли бы ему понадобиться в случае удовлетворения заявления ФСИН. Впрочем, на предшествующем заседании Навальный заявил, что оставляет вещи в автомобиле.

Блогер считает необоснованным требование ФСИН ужесточить ему наказание. "Я законопослушный гражданин, а полиция незаконно меня задерживает. Вот, стою я, а вокруг меня бегает полиция и вся судебная система, и все они действуют незаконно, а я один законно", - заявил он.

Дело "Кировлеса"

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, в приговоре отмечается, что при систематическом нарушении общественного порядка ФСИН может потребовать заменить условный срок на реальный.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама