Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура поддерживает изменение условного наказания Навальному на реальное

13 мая 2015, 16:46 дата обновления: 13 мая 2015, 17:13 UTC+3
Ранее ФСИН просила изменить наказание блогеру на 5 лет реального срока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Прокуратура поддерживает изменение условного наказания Навальному по делу "Кировлеса" на реальное, передает корр. ТАСС из зала Люблинского суда Москвы.

"Поддерживаю представление прокуратуры в полном объеме. Навальный систематически нарушал закон", - сказал в суде представитель Люблинской районной прокуратуры.

Ранее ФСИН просила изменить условное наказание блогеру на 5 лет реального срока.

"Осужденный Навальный систематически нарушал правопорядок, привлекался к административной ответственности и был вторично осужден по уголовной статье", - сказала в суде представитель ФСИН.

Навальный был осужден по делу "Кировлеса" на 5 лет условно. Представитель ФСИН в суде заявила, что после вступления в силу этого акта Навальный является в правоохранительные органы, участвует в профилактических беседах, однако продолжает совершать правонарушения. "Беседуешь с Навальным, вроде бы он все понимает, реагирует положительно, но стоит ему выйти на улицу, и его снова задерживает полиция", - сообщила суду представительница ФСИН.

Прокуратура поддерживает изменение условного наказания Навальному по делу "Кировлеса" на реальное.

Навальный пришел в суд без вещей, которые могли бы ему понадобиться в случае удовлетворения заявления ФСИН. Впрочем, на предшествующем заседании Навальный заявил, что оставляет вещи в автомобиле.

Блогер считает необоснованным требование ФСИН ужесточить ему наказание. "Я законопослушный гражданин, а полиция незаконно меня задерживает. Вот, стою я, а вокруг меня бегает полиция и вся судебная система, и все они действуют незаконно, а я один законно", - заявил он.

Дело "Кировлеса"

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, в приговоре отмечается, что при систематическом нарушении общественного порядка ФСИН может потребовать заменить условный срок на реальный.

 
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама