Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии к административной ответственности за лесные пожары привлекли 182 человека

15 мая 2015, 7:49 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Сумма наложенных штрафов составила 621 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 15 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии за 1,5 месяца к административной ответственности за лесные пожары привлечены 182 человека, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"В их числе 127 граждан, 47 должностных лиц и 8 юридических лиц, - пояснила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. - Сумма наложенных штрафов составила 621 тысячу рублей".

В ведомстве также сообщили, что по состоянию на 15 мая по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений" УК РФ возбужденно 39 уголовных дел. "Выявлено 10 виновников возникновения лесных пожаров. По 3 лицам материалы в ближайшее время будут направлены в суд", - добавила Егорова.

С начала апреля сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства совместно с региональным МВД провели порядка 2 тыс. рейдов. По их итагам выявлено 534 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. "По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях", - сказала представитель РАЛХ.

Первые весенние лесные пожары в Бурятии начались в начале апреля. За 1,5 прошедших месяца зарегистрировано 476 очагов на общей площади около 32 тыс. гектаров. В прошлом году на эту же дату лесники регистрировали 420 очагов на общей площади более 25 тыс. гектаров.

Сейчас в республике продолжает действовать режим ЧС, введенный 15 апреля. Выход в лес категорически запрещен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама