Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава центробанка Гватемалы задержан по подозрению в мошенничестве

20 мая 2015, 21:54 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Ранее в Гватемале были задержаны уже 16 человек, которые причастны к мошенничеству в сфере социального обеспечения
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 мая. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Глава центробанка Гватемалы Хулио Роберто Суарес и глава национального института социального обеспечения Хуан Родригес задержаны по подозрению в мошенничестве. Как сообщил 20 мая представитель следственных органов страны, они подозреваются в осуществлении махинаций в сфере социального обеспечения с целью личного обогащения.

По версии следствия, Суарес и Родригес, в частности, замешаны в нарушениях при предоставлении контракта одной из фармацевтических фирм. До настоящего времени в Гватемале были задержаны уже 16 человек, которые причастны к мошенничеству в сфере социального обеспечения.

Ранее в центральноамериканской республике была арестована группа чиновников, которые подозреваются в причастности к таможенным и налоговым махинациям. В связи с этим скандалом в отставку подала вице-президент страны Роксанна Бальдетти.

В столице страны и в других городах за последние недели неоднократно проходили массовые протесты, участники которых требовали отставки президента Отто Переса Молины в связи со вскрывшимися фактами коррупции в государственных структурах. Они требовали от властей срочно принять дополнительные законы, которые позволят покончить с махинациями в правительственных учреждениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама