Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В действиях министра финансов Ингушетии "нет преступных схем", считает Евкуров

23 мая 2015, 15:51 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 23, мая. /ТАСС

Следственная группа, занимающаяся расследованием дела, разберется в нем, подчеркнул глава региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

© Сергей Савостьянов/ТАСС

НАЗРАНЬ, 23 мая. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что в действиях министра финансов республики Руслана Цечоева, который подозревается в злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании бюджета, "нет преступных схем". Об этом Евкуров заявил 23 мая ТАСС.

"Там в действиях нет никого хищения, нет преступных схем", - сказал он. Следственная группа, занимающаяся расследованием дела, разберется в нем, подчеркнул глава региона. Он отметил, что "Минфином России разрешается заимствовать те или иные средства на погашение других вещей".

По словам главы региона, главное преступление, совершенное министром, - невыплаченная вовремя зарплата в январе и феврале этого года работкам бюджетной сферы. "Но за это нарушение Цечоев уже наказан - оштрафован и получил дисциплинарное взыскание. Эта проверка была инициирован мной", - отметил он.

Уголовное дело в отношении Цечоева возбуждено Следственным управлением СК РФ по Ингушетии . Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По данным следствия, в декабре прошлого года министр финансов региона Руслан Цечоев направил остаток денежных средств в размере 2 млрд рублей, предоставленных из федерального бюджета в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики. Согласно закону региона "О республиканском бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" данный остаток подлежал возврату в федеральный бюджет. После для сокрытия совершенного бюджетного правонарушения, подозреваемый вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1 млрд 900 тысяч рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама