Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение владелице автобуса, попавшего в ДТП в Нижегородской области

26 мая 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

По версии следствия, автобус не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил обвинение владелице автобуса, попавшего в ДТП 21 мая, в результате которого пострадали школьники.

Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "51-летней Виктории Лариной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")".

21 мая в результате аварии с участием автобуса Mercedes в Нижегородской области пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, погибли три человека.

"По версии следствия, автобус, собственницей которого являлась Ларина, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства. Свою вину Ларина признала полностью", - сообщил Маркин.

Ранее суд по ходатайству следствия заключил ее под стражу.

Представитель СК добавил, что "в рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям сотрудников министерства по делам молодежи и спорту и ГИБДД МВД по Республике Татарстан, не обеспечивших надлежащую отправку детей в другой город".

Ранее был арестован водитель автобуса. Авария случилась около 4 часов утра на объездной дороге в 11 км от поселка Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области. Автобус, на котором школьники ехали из Казани в Санкт-Петербург для участия в турнире по карате, столкнулся с грузовиком. В аварии погибли три человека, в том числе 12-летняя девочка и президент федерации карате Татарстана, девять молодых спортсменов были направлены в больницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама