Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский, подозреваемый в убийстве соседей в Люберцах, арестован на два месяца

27 мая 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
В понедельник в одной из коммунальных квартир города были обнаружены расчлененные тела трех человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Люберецкий суд Подмосковья арестовал сотрудника полиции, подозреваемого в убийстве своих соседей. Об этом сообщила ТАСС и. о. пресс-секретаря Мособлсуда Екатерина Игумнова.

"Суд избрал в отношении Михаила Дронника меру пресечения а виде ареста сроком на 2 месяца, то есть до 25 июля включительно", - сказала она.

Сам Дроник заявил, что признает вину, но от дальнейших комментариев для журналистов отказался. Полицейский и его адвокат оставили решение об аресте на усмотрение суда.

Принимая решение, суд учел, что Дроник подозревается в совершении особо тяжкого преступления, знаком со свидетелями по уголовному делу, пытался скрыть следы совершенного преступления. Кроме того, он может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям, попытаться уничтожить доказательства либо иным образом воспрепятствовать расследованию.

Старший группы конвоирования управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД Москвы Михаил Дроник был задержан в минувший понедельник по подозрению в убийстве трех человек - своих соседей по коммунальной квартире.

По предварительным данным, одна из таких бытовых ссор переросла в драку, закончившуюся трагедией, жертвами которой стали муж, жена и их семилетний ребенок.

Подозреваемый на момент задержания находился в неадекватном состоянии.

Как отметили в пресс-службе полиции, Дроник закончил училище ВДВ, после службы в Воздушно-десантных войсках работал во ФСИН, а уже оттуда перешел на службу в ГУ МВД РФ по Москве. В личном деле каких-либо отметок об отклонении состояния здоровья нет.

Как сообщил после задержания подозреваемый, его сосед, ранее судимый, "постоянно придирался к нему, и на этой почве регулярно вспыхивали ссоры". Он рассказал также, что "очередной конфликт возник утром в понедельник, когда в его квартире не оказалось света из-за того, что соседи выкрутили пробки". После сделанного замечания, сосед, вооружившись ножом, а также его жена набросились на полицейского, а у него "машинально сработали десантные навыки", и он, выхватив нож, убил супругов. По словам Дроника, ребенка он убил уже в состоянии аффекта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама