Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в Новодевичьем монастыре мог стать китайский фонарик

28 мая 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Среди возможных причин также названа неисправность электрооборудования. Точную причину ЧП специалистам установить не удалось
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Специалистам МЧС не удалось установить точную причину пожара на колокольне Новодевичьего монастыря из-за того, что и строительные леса, и электрооборудование полностью сгорели.

"Установить точную причину пожара не представляется возможным в виду того, что вещественные доказательства, в том числе элементы электрооборудования и строительных лесов, были сильно разрушены в результате термического воздействия опасных факторов пожара", - сказал ТАСС представитель ГУ МЧС по Москве.

В то же время специалисты назвали две возможные причины пожара, среди которых неисправность электрооборудования и так называемый китайский фонарик, попавший на строительные леса. "Главным управлением МЧС России по Москве установлено, что возможным источником... мог послужить аварийный пожароопасный режим работы электрооборудования колокольни или попадание открытого источника огня на сгораемые конструкции строительных лесов в результате падения небесного (китайского) фонарика", - отметили в управлении.

Пожар в Новодевичьем монастыре

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря, находившейся на реставрации, произошел около 23.00 мск 15 марта. Загорелись строительные леса на высоте 35 метров 72-метровой колокольни, огонь по ним распространился вниз вдоль фасада, но внутренние помещения он не затронул, сама колокольня практически не пострадала.

Площадь возгорания составила 300 кв метров. Примерно в 01:20 мск возгорание удалось потушить, пострадавших не было.

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, сообщал, что пожар не нанес серьезного ущерба. "Горели только строительные леса и огонь в колокольню не ушел. В любом случае, объект застрахован и все будет восстановлено", - сказал Пирумов.

Ранее сообщалось, что предварительной причиной возгорания стало нарушений правил пожарной безопасности при проведении строительных работ. Уголовное дело по факту пожара не возбуждалось.

Пожар в Новодевичьем монастыре. Хроника событий

Наследие ЮНЕСКО

Колокольня Новодевичьего монастыря была построена во времена царевны Софьи, старшей сестры Петра I, и была самой высокой в Москве после колокольни Ивана Великого. Считается самой красивой в столице. Вместе со всем ансамблем Новодевичьего монастыря в 2004 году она была включена в список объектов культурного населения ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама