Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский генерал: угрозы заражения людей из-за рассылки спор сибирской язвы нет

28 мая 2015, 16:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
ЧП объясняется тем, что не сработали давно используемые процедуры умерщвления живых спор сибирской язвы перед их отправкой в лаборатории
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Угрозы заражения людей сибирской язвой из-за недавней рассылки Пентагоном живых спор этого смертельно опасного заболевания нет.

С таким утверждением выступил на встрече с журналистами начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно.

"Мы считаем, что никто не находится в опасности", - отметил он. Американский военачальник уточнил, что степень его уверенности в этом составляет "99,9%".

Он пояснил, что нынешнее ЧП объясняется, скорее всего, тем, что не сработали давно используемые процедуры умерщвления живых спор сибирской язвы перед их отправкой из одних военных лабораторий США в другие.

Американские военные по ошибке направили образцы живых спор сибирской язвы в Республику Корея. Эту информацию подтвердили в среду представители Пентагона. Споры были доставлены на территорию крупнейшей в Южной Корее базы американских ВВС Осан.

В соответствии с правилами, их уничтожили сразу после того, как стало известно, что речь идет о живых образцах.

"22 человека контактировали с биологическим материалом во время тренировки. В отношении всех них проводятся профилактические меры. Подвергшиеся риску заражения сотрудники базы проходят регулярные медосмотры, в ряде случаев - вакцинацию, и принимают антибиотики. Ни у кого из них признаков заболевания пока не выявлено", - говорится в сообщении для печати, опубликованном командованием базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама