Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира по карате в Новосибирске

28 мая 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Им оказался сотрудник автосервиса 1948 года рождения, который выполнял ремонт автомобиля спортсмена
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Задержан подозреваемый в убийстве в Новосибирске чемпиона мира по карате Антона Кривошеева. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

Что известно о предполагаемом убийце

"Следственными органами Следственного комитета по Новосибирской области задержан подозреваемый в убийстве Антона Кривошеева. Им оказался сотрудник автосервиса, который выполнял ремонт личного автомобиля спортсмена", - сказал представитель СК.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, подозреваемым оказался житель Новосибирска пенсионного возраста (1948 года рождения).

Подозреваемого задержали благодаря слаженным и грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области. В настоящее время с участием задержанного проводятся следственные действия.

"В ходе предварительного следствия установлено, что смерть потерпевшего наступила от обильной кровопотери, образовавшейся в результате 5 огнестрельных ранений. Также установлено, что мотивом совершения преступления явился конфликт, возникший в связи с ремонтом автомобиля потерпевшего", - сообщили в СК.

Следователями решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как пропал спортсмен

Антон Кривошеев пропал 21 мая, позже по заявлению родственников он был объявлен в розыск.

Об Антоне Кривошееве

Антон Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион мира по карате кекусин-кан в весовой категории до 65 килограммов.

Кроме полиции, его поисками занимались волонтеры организации "ДоброСпас". По их данным, спортсмен уехал из дома на своем автомобиле Porsсhe Cayenne примерно в 14 часов 21 мая. Последний раз он вышел на связь с близкими в 14:35, позже трубку брать перестал, а к 21:00 телефон уже был отключен. Автомобиль нашли на стоянке в Октябрьском районе Новосибирска.

Тело Кривошеева, завернутое в черный пакет, обнаружил случайный прохожий вблизи дачного общества 25 мая. При осмотре тела стало понято, что спортсмен погиб от огнестрельных ранений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

В пресс-службе СУ СКР по региону ТАСС ранее сообщали, что следствие рассматривает несколько версий убийства спортсмена, в том числе касающиеся личной жизни, коммерческой и общественной деятельности. Расследованием занимается отдел по особо важным делам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама