Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение: сын депутата Рады Джемилев убил друга семьи из хулиганских побуждений

29 мая 2015, 13:36 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 29, мая. /ТАСС
Показания о том, что все произошло случайно, в уголовном деле появились лишь спустя пять месяцев, добавила обвинитель
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КРАСНОДАР, 29 мая. /ТАСС/. Хайсер Джемилев, сын депутата Верховной рады, убил друга семьи Февзи Эдемова из хулиганских побуждений. Такое заявление сделала гособвинитель Светлана Некоз, выступая в прениях перед присяжными.

"Мы настаиваем на том, что это умышленное убийство из хулиганских побуждений", - сказала Некоз в Краснодарском краевом суде.

По ее словам, хулиганские действия часто совершаются без повода. В данном случае имело место "пренебрежительное отношение к человеку и его жизни", а также "вызов обществу".

Некоз отметила, что Джемилев после выстрела попросил свидетелей позвонить маме, папе и в полицию, не в скорую помощь. Показания о том, что все произошло случайно, в уголовном деле появились лишь спустя пять месяцев, добавила обвинитель.

Хайсеру Джемилеву предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что он взял ружье из сейфа у отца, Мустафы Джемилева. Неделю хранил его у себя, а затем застрелил из него 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама