Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД готовит документы для экстрадиции россиянина, подозреваемого в хищении на Восточном

1 июня 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
44-летний гражданин РФ был задержан в Белоруссии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. МВД России поблагодарило коллег из правоохранительных органов Белоруссии за оказание помощи при задержании мужчины, ранее объявленного в розыск УМВД России по Амурской области по обвинению в совершении тяжкого экономического преступления. Об этом в понедельник ТАСС сообщил представитель пресс-центра МВД России.

Ранее в МВД Белоруссии сообщили, что правоохранительные органы республики задержали гражданина РФ, находящегося в международном розыске по подозрению в хищении средств при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Задержанным оказался директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 млн рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

"Задержанным является 44-летний уроженец Цалкского района Грузинской ССР, в отношении которого СУ УМВД России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере". В настоящее время готовятся документы и проводятся необходимые мероприятия для осуществления процедуры экстрадиции задержанного на территорию Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама