Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Air France, совершивший вынужденную посадку в Хабаровске, вылетел в Токио

2 июня 2015, 15:45 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Время до вылета из Хабаровска пассажиры провели в транзитной зоне международного терминала аэропорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YOAN VALAT

ХАБАРОВСК, 2 июня. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Самолет Boeing 777 300 авиакомпании Air France, совершивший 2 июня аварийную посадку в Хабаровске, вылетел в японский аэропорт Нарита (Токио). Об этом сообщили в службе по связям с общественностью хабаровской воздушной гавани.

"После тестирования, проходившего в течение нескольких часов, командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. Посадка пассажиров проходила с 13:30 мск. Пассажиры заняли свои места, и самолет вылетел в аэропорт Нарита в Токио в 14:42 мск", - сказала представитель аэропорта.

Boeing 777 300, следовавший по маршруту Токио - Париж, сел в Хабаровске в 07:32 мск из-за того, что в 100 км от Хабаровска бортовая система безопасности воздушного судна сигнализировала о снижении уровня масла в левом двигателе. На борту судна находились 295 пассажиров и 17 членов экипажа. Никто не пострадал.

Время до вылета из Хабаровска пассажиры провели в транзитной зоне международного терминала аэропорта, где можно было воспользоваться услугами магазинов "дьюти фри" и кафе. После техосмотра специалистами "Аэрофлота" и тестовых испытаний двигателей капитан решил не продолжать рейс, а вернуться в аэропорт вылета.

Рейс Air France номер 275 вылетел из аэропорта Нарита в 04:47 мск и должен был прибыть в Париж в 16:30.

Другие вынужденные посадки самолетов

Британский самолет, направлявшийся в Испанию, 29 мая совершил вынужденную посадку во Франции, чтобы удалить с рейса пьяного дебошира.

30 марта самолет Airbus 340 авиакомпании Lufthansa рейса Пекин-Мюнхенсовершил экстренную посадку в екатеринбургском "Кольцово". Пассажир был госпитализирован с сердечным приступом в одну из клиник города

26 января в самарском международном аэропорту Курумоч из-за плохого самочувствия одного из пассажиров совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании UTair, летевший из Ташкента в Москву. Пассажир был снят с рейса и экстренно госпитализирован в одну из самарских больниц, после чего самолет продолжил свой рейс в Москву. По неофициальным данным, мужчина был госпитализирован с почечными коликами.

26 января пассажирский самолет американской авиакомпании Delta Airlines, следовавший из Лос-Анджелеса (штат Калифорния) в Орландо (штат Флорида),совершил вынужденную посадку в городе Даллас (штат Техас) из-за сообщения о том, что на его борту якобы находится самодельное взрывное устройство.

13 января транспортный самолет, летевший из Осло в Сеул, совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска. Ранее экипаж самолета доложил о задымлении кабины. 

7 января снежный циклон заставил приземлиться во Владивостоке пассажирский самолет, следовавший из Бангкока в Южно-Сахалинск. На борту лайнера находился 251 пассажир, из них 34 ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама