Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Инглинском районе Башкирии, где горит бывший военный склад, объявлен режим ЧС

3 июня 2015, 15:03 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
В связи с пожаром эвакуированы почти все жители поселка Урман
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УФА, 3 июня. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Режим чрезвычайной ситуации объявлен на территории Иглинского района, где произошел пожар на бывшем военном складе. Об этом сообщил ТАСС источник в администрации района.

Жители эвакуированы

Практически все жители башкирского поселка Урман, где произошел пожар, эвакуированы и находятся в пунктах временного размещения.

"Эвакуировано более 2,5 тыс. человек", - сказали в пресс-службе. Население поселка составляет 2 680 человек.

Руководитель пресс-службы МЧС по Башкирии Радик Шарипов сообщил, что развернуты три пункта временного размещения в поселке Иглино и на территории Надеждинского и Улу-Телякского сельсоветов.

Угроза поселку Урман отсутствует, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России.

Как произошел пожар

Установлено, что пожар произошел на бывших центральных окружных складах артиллерийского вооружения Центрального военного округа. На территории военной части 67684 организация ООО "Вторметалл" производила утилизацию пороха. В результате неосторожного обращения неустановленными лицами произошло возгорание старых деревянных ящиков от боеприпасов, сказали в МЧС.

В ликвидации пожара задействованы 129 человек, 54 единицы техники. Создана оперативная группа психологов для работы с населением. "Сотрудники полиции обеспечивают общественный порядок и регулируют движение для проезда спецтехники", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы МВД Башкирии Максим Родионов.

ЧП на арсенале в поселке Урман

26 мая 2011 года на 99-м военном арсенале поселка Урман, находящемся в 100 км северо-восточнее Уфы, также произошел крупный пожар, который сопровождался взрывами боеприпасов. Пострадали 12 человек, были повреждены 40 строений, 115 человек остались без крова.

В настоящий момент дома жителей отстроены заново. Виновными по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, которое могло повлечь смерть человека и повлекшее причинение крупного ущерба" тогда признали полковника Сергея Рябова и рядового запаса Сергея Деняева. Они были приговорены к штрафу.

После происшествия военный арсенал был расформирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама