Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения в работе должностных структур в Туле, где убили семью

4 июня 2015, 10:40 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 4, июня. /ТАСС
Мать троих погибших детей ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, но профилактическая работа с ней со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних не проводилась
Материал из 1 страницы
Сотрудники следственного комитета РФ на месте массового убийства в Тульской области

Сотрудники следственного комитета РФ на месте массового убийства в Тульской области

© Сергей Стариков/ТАСС

ТУЛА, 4 июня. /ТАСС/. Прокуратура в ходе проверки по факту убийства семьи из пяти человек в Туле выявила нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, УМВД, УФМС, а также школы-интерната, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что мать троих погибших детей ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности. Профилактическая работа с ней со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных УМВД не проводилась. Меры к понуждению устроиться на работу и создать детям надлежащие условия воспитания и проживания не принимались", - сказали в прокуратуре.

Помимо этого, как считают в прокуратуре, сотрудники школы-интерната, где учились две девочки, не выявили проблемы в семье и не приняли меры к защите прав детей. Вопреки требованиям закона сотрудники полиции не приняли мер, несмотря на то, что мать и бабушка детей проживали в поселке Косая Гора без регистрации. К потерпевшему и подозреваемому, являющимся иностранными гражданами, длительное время проживавшими с нарушением миграционного учета, меры также не были приняты.

Установлена жительница поселка, которая предоставила жилье подозреваемому в убийстве. Женщина привлекала его в качестве работника по ведению домашнего хозяйства при отсутствии у него разрешения на работу на территории России. Прокурор направил в орган дознания материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании жительницы поселка по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ).

В адрес ответственных лиц прокуратурой внесены представления.

Убийство семьи из пяти человек было совершено под Тулой в поселке Косая Гора. Тела убитых с колото-резаными ранами были обнаружены в частном доме около пяти часов утра 30 мая. Еще два человека в тяжелом состоянии были госпитализированы. Погибшие - бабушка, мать и ее дети: две девочки 9 и 10 лет и 5-летний мальчик. По подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан 30-летний гражданин Узбекистана. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама