Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять пожарных госпитализированы при тушении нефтебазы, судьба еще трех неизвестна

9 июня 2015, 11:46 UTC+3 КИЕВ 9, июня. /ТАСС
Полностью выведены из строя 16 цистерн с нефтью и нефтепродуктами, размещенные на нефтебазе, сообщил представитель ГСЧС
Материал из 1 страницы
© ГСЧС Украины

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Пять пожарных, принимавших участие в тушении пожара на нефтебазе в Киевской области, госпитализированы с ожогами разной степени тяжести, еще с тремя пока не удается установить связь, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника главного управления государственной службы по ЧС в Киеве Валерий Борис.

"Пять человек с ожогами разной степени находятся в Васильковской больнице, пока нет связи с тремя", - сказал он. Борис заявил, что на Украине "такого пожара не было где-то с 1960-х годов".

"На расстоянии 500 метров невозможно было стоять. На нефтебазе строили как хотели, резервуар возле резервуара, никакие расстояния не соблюдены. Если бы придерживались норм при строительстве, то такой ситуации не было бы", - сказал представитель ГСЧС.

Борис сообщил, что около 10 единиц пожарной техники, которые находились в эпицентре пожара, были уничтожены пламенем. Полностью выведены из строя 16 цистерн с нефтью и нефтепродуктами, размещенные на нефтебазе.

Он пояснил, что сотрудники ГСЧС пытаются не допустить распространения пожара на соседнюю нефтебазу, которая находится на расстоянии около 100 метров, а также намерены приступить к тушению лесного массива.

"Сейчас приступим к тушению лесного массива, от теплового излучения есть небольшое возгорание леса", - сказал Борис.

Возможные причины возгорания

По его словам, пока рано говорить о причинах возгорания, ее установит следствие. Борис также не подтвердил и не опроверг информацию СМИ о том, что вблизи пылающей нефтебазы может находиться хранилище газа.

Ранее 8 июня министерство внутренних дел Украины сообщило, что пожар мог произойти по техническим причинам.

"Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия", - сказано в сообщении МВД.

Как ожидается, во вторник на место ЧП прибудет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама