Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять пожарных госпитализированы при тушении нефтебазы, судьба еще трех неизвестна

9 июня 2015, 11:46 UTC+3 КИЕВ 9, июня. /ТАСС

Полностью выведены из строя 16 цистерн с нефтью и нефтепродуктами, размещенные на нефтебазе, сообщил представитель ГСЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГСЧС Украины

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Пять пожарных, принимавших участие в тушении пожара на нефтебазе в Киевской области, госпитализированы с ожогами разной степени тяжести, еще с тремя пока не удается установить связь, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника главного управления государственной службы по ЧС в Киеве Валерий Борис.

"Пять человек с ожогами разной степени находятся в Васильковской больнице, пока нет связи с тремя", - сказал он. Борис заявил, что на Украине "такого пожара не было где-то с 1960-х годов".

"На расстоянии 500 метров невозможно было стоять. На нефтебазе строили как хотели, резервуар возле резервуара, никакие расстояния не соблюдены. Если бы придерживались норм при строительстве, то такой ситуации не было бы", - сказал представитель ГСЧС.

Борис сообщил, что около 10 единиц пожарной техники, которые находились в эпицентре пожара, были уничтожены пламенем. Полностью выведены из строя 16 цистерн с нефтью и нефтепродуктами, размещенные на нефтебазе.

Он пояснил, что сотрудники ГСЧС пытаются не допустить распространения пожара на соседнюю нефтебазу, которая находится на расстоянии около 100 метров, а также намерены приступить к тушению лесного массива.

"Сейчас приступим к тушению лесного массива, от теплового излучения есть небольшое возгорание леса", - сказал Борис.

Возможные причины возгорания

По его словам, пока рано говорить о причинах возгорания, ее установит следствие. Борис также не подтвердил и не опроверг информацию СМИ о том, что вблизи пылающей нефтебазы может находиться хранилище газа.

Ранее 8 июня министерство внутренних дел Украины сообщило, что пожар мог произойти по техническим причинам.

"Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия", - сказано в сообщении МВД.

Как ожидается, во вторник на место ЧП прибудет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама