Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: пожар на нефтебазе выявил ошибки властей в обеспечении техногенной безопасности

9 июня 2015, 14:42 UTC+3 КИЕВ 9, июня. /ТАСС
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики связывает ЧП с неправильной политикой нынешнего руководства страны
Материал из 1 страницы
Фото с места ЧП

Фото с места ЧП

© ГСЧС Украины

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области - только начало техногенных катастроф в стране, так как украинские власти не способны гарантировать техногенную безопасность обществу. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, говоря о предпосылках возникновения масштабного пожара близ украинской столицы.

Эксперт связывает ЧП с неправильной политикой нынешнего руководства страны. "Когда год назад правительство (Арсения) Яценюка ликвидировало или ограничило деятельность Госгорпромнадзора и других проверяющих и контролирующих инспекций и структур, я предупреждал, что нас ожидают тяжелые техногенные катастрофы", - напомнил Бортник, имея в виду сокращение на 70% издержек предприятия и отправку в неоплачиваемые отпуска работающих в нем инспекторов.

"Правительство вместо того, чтобы бороться с коррупцией - гнойником на государственном теле Украины, решило, как в средневековье, просто отрезать этот кусок - теперь государство-инвалид не может гарантировать техногенную безопасность для общества", - резюмировал аналитик.

Пожар на нефтебазе

Пожар на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области начался накануне около 17:30. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубических метров (емкостью 650 тонн). На территории базы расположены 17 резервуаров.

Youtube.com/Grave SlavsoHere

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама