Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киевской области из-за жары отмечена наивысшая степень пожарной опасности

9 июня 2015, 14:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, июня. /ТАСС
Наивысшая степень пожарной опасности связана с отсутствием дождей в течение последних нескольких дней по всей области, засухой и жарой
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© TATYANA ZENKOVICH/ЕРА/ТАСС

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Метеорологи предупреждают о высокой пожарной опасности в большинстве районов Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

"Укргидрометцентр предупредил о пожарной опасности в Киевской области. 10-14 июня в большинстве районов области ожидается чрезвычайная - 5 класса - пожарная опасность", - отметили в ГСЧС.

Наивысшая степень пожарной опасности связана с отсутствием дождей в течение последних нескольких дней по всей области, засухой и жарой - температура воздуха днем превышает 30 градусов тепла.

В Васильковском районе Киевской области до сих пор не удается потушить масштабный пожар на нефтебазе, который начался накануне вечером. В результате происшествия уже пострадали 14 человек. На нефтебазе "БРСМ-НАФТА" под огонь могут попасть почти 15 тысяч тонн нефтепродуктов, в одном из комплексов находится АЗС с резервуарами для сжиженного газа. МВД рассматривает несколько версий причин пожара, одна из основных - нарушение правил безопасности. Сейчас сотрудники ГСЧС пытаются не допустить распространения пожара на соседнюю нефтебазу, которая находится на расстоянии около 100 метров, а также ведут борьбу с огнем в прилегающем лесном массиве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама