Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Андреас Лубиц, спровоцировавший катастрофу А320, искал в интернете опасные препараты

12 июня 2015, 13:27 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
После изучения его планшетного компьютера становится ясным, что Лубиц, "который решил пойти на суицид, до последнего момента размышлял над тем, как покончить только с собой"
Материал из 1 страницы
Андреас Лубиц

Андреас Лубиц

© ТАСС/EPA/FOTO-TEAM-MUELLER

БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Второй пилот Андреас Лубиц, действия которого привели к катастрофе пассажирского лайнера А320 германской авиакомпании Germanwings во французских Альпах, искал в интернете информацию о смертельно опасных препаратах. Об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

После изучения его планшетного компьютера становится ясным, что Лубиц, "который решил пойти на суицид, до последнего момента размышлял над тем, как покончить только с собой", пишет издание. "Очевидно, у него был страх того, что попытка самоубийства может закончиться неудачно, что его найдут и вернут к жизни прежде, чем наступит смерть", - отметила газета.

С середины марта 2015 года поисковые запросы в интернете "демонстрируют драматическое ухудшение" его психического состояния. "Позади Лубица лежит целая одиссея походов по врачам - психиатрам и неврологам, и никто не мог ему помочь", - отметила Süddeutsche Zeitung. В итоге летчик пытается самостоятельно "найти выход из своего жалкого положения, и этот путь он все больше видит в смерти".

Только 18 марта, за шесть дней до катастрофы, в его компьютере содержится 67 запросов, связанных с самоубийством, таких как "быстрая смерть", "сколько стоит цианистый калий и где его достать", "что случится, если принять слишком много снотворных таблеток". Лубиц также пытался узнать, где найти яды и смертельные препараты.

Проблемы в личной жизни

По данным немецкой прессы, незадолго до катастрофы Лубиц столкнулся с проблемами в личной жизни. Он якобы переживал кризис в отношениях со своей девушкой, и все происходившее накладывало на него отпечаток.

Между тем, британские СМИ сообщили, что подруга Лубица ждет от него ребенка. По материалам издания, Катрин Гольдбах, которая работает учительницей в средней школе недалеко от Дюссельдорфа, недавно заявила ученикам, что готовится стать матерью. Отмечалось, что Гольдбах даже планировала выйти замуж за Лубица, с которым они познакомились еще в юности, когда вместе работали в закусочной Burger King. 

По словам их друзей, Лубиц все время старался контролировать свою подругу, указывал ей, с кем она должна общаться и какую одежду носить. По данным СМИ, незадолго до катастрофы Лубиц купил для нее два дорогих автомобиля марки Audi.

Катастрофа А320 в Альпах
Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

По информации прокурора французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама