Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС: угроза взрывов на горящей под Киевом нефтебазе сохраняется

13 июня 2015, 22:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июня. /ТАСС
Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Угроза взрывов на территории горящей под Киевом нефтебазе сохраняется, однако вероятность возгорания соседних с местом пожара объектов отсутствуют. Об этом заявил глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Николай Чечеткин.

"Сейчас существует угроза взрыва и перехода огня на соседние резервуары, расположенные рядом с резервуаром, который горит. Отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, поэтому повода для паники нет", - приводит его слова пресс-служба ГСЧС.

Чечеткин также отметил, что потушен очаг возгорания, которое произошло из-за утечки горюче-смазочных материалов. "Сейчас осуществляется мониторинг ситуации по дальнейшему привлечению личного состава и техники для тушения горящего резервуара. Проводятся подготовительные работы по откачке топлива из двух резервуаров", - заявил глава службы.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. По информации, которую в четверг вечером озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, в результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама