Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к четырем годам условно провокатора взятки по делу сотрудников ГУЭБиПК МВД

16 июня 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Сообщается, что Екатерина Вороновская провоцировала на получение взятки руководство "Аэроэкспресса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Химкинский городской суд приговорил к четырем годам условно Екатерину Вороновскую, признанную виновной в провокации взятки по делу о превышении полномочий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. Об этом ТАСС сообщил адвокат Николай Горохов.

Как установил суд, Вороновская по заданию бывшего руководства ГУЭБиПК провоцировала на получение взятки руководство "Аэроэкспресса".

По версии защиты, Вороновская исполняла указания офицеров ГУЭБиПК, направленные, на ее взгляд, на раскрытие коррупционных схем. Суд критически отнесся к позиции Вороновской, признав ее виновной в пособничестве при превышении полицейскими должностных полномочий.

По версии следствия, Вороновская обратилась к руководству "Аэроэкспресса" в 2013 году по поводу аренды площади в терминале для кафе. Якобы у Вороновской возникли сложности с оформлением договора аренды, в связи с чем она прибегла к услугам посредника для передачи взятки в 11,5 млн руб. руководству "Аэроэкспресса". Все сотрудники "Аэроэкспресса", к которым обращалась Вороновская с предложением о даче взятки, признаны потерпевшими по делу. Следствие считает, что в данном случае сотрудники ГУЭБиПК и их агент Вороновская превысили должностные полномочия, выступив в роли провокаторов взятки.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и трех гражданских лиц было возбуждено в феврале 2014 года. Они обвиняются в "провокации взятки" и "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Организатором этих действий, как утверждает следствие, является бывший глава ГУЭБиПК Денис Сугробов.

10 сентября 2014 года по делу сотрудников ГУЭБиПК был вынесен первый приговор: предприниматель Сергей Ласкин, заключивший сделку со следствием, осужден к трем годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД своих должностных полномочий. 3 декабря к 5 годам колонии строгого режима приговорен заключивший сделку со следствием бывший старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Максим Назаров, признанный виновным в провокации взятки. 27 апреля к 5,5 годам заключения был приговорен экс-замначальника управления "Б" ГУЭБиПК Алексей Боднар за превышение должностных полномочий и провокацию взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама