Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела экс-главы ГУЭБиПК Сугробова завершено, сообщил его адвокат

14 мая 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Бывшего руководителя антикоррупционного управления МВД обвинили в превышении полномочий
Материал из 1 страницы
Денис Сугробов

Денис Сугробов

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ завершил расследование дела в отношении бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сугробова Эдуард Исецкий.

Материалы дела могут составить 200 томов

"Следствие ознакомило нас с постановлением о завершении расследования, значит сбор доказательств завершен, и мы в скором времени сможем приступить к ознакомлению с материалами дела перед передачей их в суд", - сказал защитник.

Исецкий добавил, что материалы дела пока формируются, но в итоге могут составить около 200 томов, четверть из которых - секретные.

В первую очередь с делом ознакомится сторона потерпевших, после чего материалы будут предоставлены обвиняемым.

"Мы думаем, что в неделю восьми обвиняемым удастся ознакомиться с двумя-тремя томами дела, поэтому полагаем, что ознакомление с материалами может занять длительный период", - пояснил адвокат.

Отставка Сугробова

Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности МВД 28 июня 2011 года. С 2009 года он возглавлял оперативно-разыскное бюро № 10 МВД, специализирующееся на противодействии организованной преступности в сфере экономики, пресечении каналов финансирования терроризма и экстремизма.

21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от должности указом президента Владимира Путина. По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке. По словам собеседников агентства, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

12 мая главой ГУЭБиПК был назначен Дмитрий Миронов.

Скандал вокруг антикоррупционного управления

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и трех гражданских лиц было возбуждено в феврале прошлого года. Они обвиняются в провокации взятки, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Организатором этих действий, как утверждает следствие, является Сугробов.

10 сентября 2014 года по делу сотрудников ГУЭБиПК был вынесен первый приговор - предприниматель Сергей Ласкин, заключивший сделку со следствием, осужден к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД своих должностных полномочий. 3 декабря к 5 годам колонии строгого режима приговорен заключивший сделку со следствием бывший старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Максим Назаров, признанный виновным в провокации взятки. 27 апреля к 5,5 годам заключения был приговорен экс-замначальника управления "Б" ГУЭБиПК Алексей Боднар за превышение должностных полномочий и провокацию взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама