Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела антикоррупционного управления МВД Назаров получил 5 лет колонии

3 декабря 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Суд признал его виновным по делу о провокации взятки. Дело было рассмотрено в особом порядке, так как он признал вину и заключил сделку со следствием
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 5 годам колонии строгого режима бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Максима Назарова, признав его виновным в провокации взятки, передает корр. ТАСС.

Назаров также обязан выплатить государству штраф в 250 тысяч рублей, а после освобождения он два года не сможет занимать должности на государственной службе и один год - выезжать с территории московского региона.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда - конвой надел на содержавшего под подпиской о невыезде осужденного наручники и вывел из зала заседаний через отдельную дверь.

Приговор пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховном суде России. В то же время защитник Назарова отказался от каких-либо комментариев для прессы.

Дело было рассмотрено в закрытом режиме, поэтому в приговоре были оглашены только вводная и резолютивная части. 

Как шел суд над бывшим оперативником

Дело в отношении Назарова было рассмотрено в особом порядке, так как он признал вину и заключил сделку со следствием.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить подсудимого к 5 годам заключения в колонии строгого режима, а также к штрафу в 300 тыс. рублей. Кроме того, гособвинение настаивает на ограничении свободы Назарова в течение 6 месяцев после отбытия основного наказания и лишении его права занимать должности в госорганах.

Назаров обвиняется по трем статьям УК РФ: участие в преступном сообществе, совершенном лицом с использованием своего служебного положения; провокация взятки и фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Скандал вокруг антикоррупционного управления МВД

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале, трое из них заключили сделку со следствием. Организатором преступлений, как утверждает следствие, является бывший руководитель управления Денис Сугробов.

10 сентября в Одинцовском городском суде Московской области был вынесен первый приговор по этому делу - предприниматель Сергей Ласкин, также заключивший сделку со следствием, получил 3 года заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного подразделения МВД РФ своих должностных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама