Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал-майор Борис Колесников покончил с собой в здании Главного следственного управления

16 июня 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА
СК РФ проводит доследственную проверку по факту самоубийства экс-замглавы ГУЭБиПК МВД
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. По факту самоубийства бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майора Бориса Колесникова начата доследственная проверка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Служебную проверку проводит также столичная полиция.

Что произошло в Главном следственном управлении

Генерал Колесников, обвиняемый в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества, был в понедельник доставлен к следователю Главного следственного управления СК.

Во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката, обвиняемый в сопровождении двух сотрудников конвойного полка ГУ МВД России по Москве прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники. Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа. В результате полученных травм он скончался Владимир Маркин официальный представитель СК РФ

Маркин также опроверг заявления адвокатов об обстоятельствах гибели генерала. "Когда адвокаты, которые даже не присутствуют в здании Следственного комитета при проведении следственных действий со своим подзащитным, выдают свои версии в СМИ на основе каких-то слухов - это как минимум непрофессионализм, а как максимум - провокация, а журналисты, обращающиеся за комментариями к подобного рода источникам, сами им уподобляются", - заявил он.

Генерал дважды пытался покончить с собой

По данным СК, бывший замначальника ГУЭБиПК МВД ранее уже пытался покончить жизнь самоубийством.

"Во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки", - заявил Маркин.

В мае сообщалось, что генерал, находящийся под арестом, был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Его адвокат Георгий Антонов тогда сообщил, что, по официальной версии, Колесников упал в СИЗО.

Арест Колесникова и уголовное дело антикоррупционного управления

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года. Полицейских обвинили в провокации взятки, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Вину свою я не признаю, скрываться не собираюсь, сам пришел на допрос, после которого меня задержали, и тем более не считаю виновными своих сотрудников Борис Колесников замначальника ГУЭБиПК МВД России

По данным следствия, организатором преступного сообщества был экс-глава управления Денис Сугробов, который 21 февраля был отправлен в отставку, а 15 мая официально обвинен в организации провокации взятки и еще нескольких тяжких преступлениях.

26 февраля решением Басманного суда был арестован его заместитель Борис Колесников. По мнению суда, находясь на свободе, он мог скрыться, использовать должностное положение, уничтожить доказательства или запутать следствие. Адвокаты просили поместить генерала под домашний арест или отпустить под залог.

Сам Колесников, как и другие фигуранты дела о коррупции в МВД, вину не признал. Подсудимые заявили, что могли стать жертвой провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

По данным СМИ, сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама