Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе избили лидера общественной организации "Народная Рада Бессарабии"

17 июня 2015, 14:35 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 17, июня. /ТАСС

Ранее Вере Шевченко угрожали расправой активисты "Правого сектора"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 17 июня. /ТАСС/. В Одессе неизвестные избили одного из лидеров "Народной Рады Бессарабии" (НРБ) Веру Шевченко. Об этом сообщила пресс-служба общественной организации, созданной для защиты прав проживающих в одесской области нацменьшинств.

"Нападавшие поджидали женщину у подъезда её дома и, воспользовавшись тем, что она была без охраны, сначала свалили ее на землю, а затем избили ногами. Как рассказали родственники потерпевшей, злоумышленников было не менее четырех человек. Избиение женщины - наиболее унизительный поступок из возможных. Мы оставляем за собой право наказать виновных", - говорится в сообщении пресс-службы НРБ.

Ранее Шевченко угрожали расправой активисты "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией), которые неоднократно вламывались в офис организации.

Лидеры нацменьшинств области, сформировавшие НРБ, подверглись репрессиям со стороны спецслужб Украины. В домах активистов организации сотрудники СБУ неоднократно проводили обыски, они задержали некоторых участников движения, среди которых одесские журналисты Артём Бузила и Елена Глищинская. Представители украинских спецслужб утверждают, что "в ходе обысков были изъяты компьютерная техника, газеты, другие информационные материалы, платежные документы и банковские карточки, которые, предположительно, использовались для финансирования антиукраинской деятельности".

Национальные меньшинства Одесской области в апреле 2015 года объединились для защиты своих прав в общественную организацию "Народная Рада Бессарабии". В учредительной конференции приняли участие более 100 делегатов, среди которых депутаты местных советов, политики, общественные деятели и журналисты, представляющие семь национальных общин области - болгарскую, гагаузскую, русскую, украинскую, цыганскую, молдавскую и польскую. "Свою миссию мы видим в том, чтобы наши народы были достойно представлены в политической и экономической жизни Украины, наши общины должны влиять на решения, которые касаются нашего края", - заявил журналистам один из лидеров организации Дмитрий Затуливетер.

Бессарабия - историческая область в юго-восточной Европе между Чёрным морем и реками Дунай, Прут и Днестр, ее часть ныне занимает Одесская область, граничащая с непризнанной республикой Приднестровье в составе Молдавии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама