Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заочно арестовал еще одну фигурантку дела о хищениях в судебном департаменте Москвы

17 июня 2015, 19:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
По информации адвоката, Ирина Ландоренко находится за рубежом, в то же время, он не смог уточнить, в каком именно государстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Басманный суд заочно арестовал руководителя фирмы "Рабикон" Ирину Ландоренко, находящуюся в федеральном розыске по делу о хищениях в судебном департаменте Москвы при оплате услуг переводчиков.

Ландоренко является матерью Татьяны Пороскун, уже содержащейся под стражей по данному делу.

По словам адвоката Пороскун Алексея Тихомирова, его подзащитная была задержана для того, чтобы вынудить Ландоренко явиться в следственные органы. По информации адвоката, Ландоренко находится за рубежом, в то же время, он не смог уточнить, в каком именно государстве.

Удовлетворение Басманным судом ходатайства следствия о заочном аресте Ландоренко дает возможность объявить ее в международный розыск.

По этому делу обвиняются бывший глава судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Вячеслав Липезин, бывший замначальника управления судебного департамента Любовь Лопатина, бывший заместитель Липезина Игорь Кудрявцев, гендиректор ООО «Рабикон» Умар Заробеков, а также учредитель ООО "Рабикон" Татьяна Пороскун. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама