Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в церкви Чарльстона

18 июня 2015, 18:17 дата обновления: 18 июня 2015, 19:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Им оказался 21-летний житель города Лексингтон Дилан Руф

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RICHARD ELLIS

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Полиция задержала 21-летнего Дилана Руфа, подозреваемого в стрельбе в церкви американского Чарльстона. Об этом заявил на пресс-конференции шеф городской полиции Грег Маллен.

"Могу подтвердить, что мы задержали Дилана Руфа, подозреваемого в стрельбе (в церкви Чарльстона)", - сообщил он. По словам Маллена, молодой человек был задержан на территории города Шелби в соседнем штате Северная Каролина. Отмечается, что Руф находился в автомобиле, попавшем в дорожный затор на одной из городских трасс, когда стражи порядка произвели его арест. Сейчас подозреваемого допрашивает полиция.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч также подтвердила факт задержания Руфа, подчеркнув, что министерство юстиции США тесно взаимодействует с органами правопорядка Северной и Южной Каролины по поводу происшествия.

Стрельба в церкви

Стрельба произошла в среду вечером в церкви, пользующейся большой популярностью среди темнокожего населения Чарльстона.

Жертвами преступления стали девять человек -  шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор церкви и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни.

По предварительным данным, Руф в течение почти часа находился в здании церкви, где проходили занятия по изучению Библии, прежде чем открыл огонь.

Полиция считает, что мотивом преступления стала ненависть на расовой почве.

"Крайне опасен"

Как сообщил на встрече с журналистами шеф городской полиции Грег Маллен, Руф "крайне опасен". Представители правоохранительных органов ранее сообщили, что Руф уже дважды находился под арестом - за незаконное проникновение на частную территорию, а также по делу о наркотиках.

Как заявил дядя подозреваемого, узнавший своего родственника по фото, молодой человек получил на день рождения пистолет. 

Мэр города Джозеф Райли назвал трагедию в церкви "неописуемым преступлением, совершенным кем-то, преисполненным ненависти".

Эта трагедия должна послужить предостережением для всех нас относительно того, что в нашем обществе существуют проблемы. Нужно что-то делать. В стране существует расовая проблема. В стране существует проблема с оружием. Нужны безотлагательные действия для их решения Уэнделл Джиллиард член законодательного собрания штата Южная Каролина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама