Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк готов оказать помощь пострадавшему от наводнения зоопарку в Тбилиси

18 июня 2015, 22:27 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В частности, рассматривается вопрос о том, чтобы в будущем передать в дар Тбилисскому зоопарку тех животных, которые понадобятся учреждению
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Российские специалисты изучают возможности оказания помощи пострадавшему от наводнения 13-14 июня зоопарку в грузинской столице. Об этом сообщили в четверг журналистам в Тбилиси заведующая секцией амфибий Московского зоопарка Ирина Сербинова и руководитель отдела герпетологии Сергей Кудрявцев.

"Прибыли в Тбилиси как для оказания моральной поддержки коллегам, так и для изучения того, какая помощь нужна зоопарку, - отметила Сербинова. - Мы оценили ситуацию, рассмотрели, какая именно помощь нужна грузинским коллегам. Речь идет в том числе и о том, чтобы в будущем передать в дар Тбилисскому зоопарку тех животных, которые понадобятся учреждению".

Кудрявцев в свою очередь отметил, что "все зоопарки мира связаны между собой сотрудничеством". По его словам, Москва может сама оказать помощь и привлечь членов Европейской региональной ассоциации зоопарков. "Московский зоопарк готов оказать помощь Тбилисскому зоопарку и в том случае, если он останется на нынешнем месте, и если будет построен новый в другом месте", - добавил он.

Как сообщили представители дирекции грузинского зоосада, в Тбилиси "побывали коллеги из зоопарков Армении и Израиля, которые оказывали помощь в восстановлении поврежденных объектов, в реабилитации животных". В настоящее время "чешские коллеги также оказывают помощь", отметили в администрации.

В результате наводнения погибло около 50% обитателей Тбилисского зоопарка. Кроме того, часть животных покинула вольеры, их подавляющее большинство 14 июня вернули в зоопарк, нескольких сбежавших хищников пришлось ликвидировать, так как они представляли опасность для людей.

Зоопарк в столице Грузии был основан в 1927 году. 4 июля 1960 года он также пострадал от наводнения, однако тогда разрушения и потери были гораздо меньше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама