Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в эвакуации оказалась 131 тыс. человек

19 июня 2015, 7:55 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Эти люди несут неоправданно большие расходы в качестве беженцев и испытывают серьезные психологические стрессы, подчеркивается в докладе кабинета министров
Материал из 1 страницы
Ситуация в японском городе Фукусима через четыре года после аварии на АЭС

Ситуация в японском городе Фукусима через четыре года после аварии на АЭС

© CHRISTOPHER JUE/EPA

ТОКИО, 19 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. После аварии на АЭС "Фукусима-1" зараженные и потенциально опасные районы покинула 131 тыс. человек. Об этом говорится в докладе правительства Японии.

В документе отмечается, что по указанию властей эти зоны покинула 81 тыс. человек, и еще примерно 50 тыс. местных жителей эвакуировались по собственному решению. Эти люди несут неоправданно большие расходы в качестве беженцев и испытывают серьезные психологические стрессы, подчеркивается в докладе, впервые составленном кабинетом министров по требованию парламента.

В соответствии с договоренностями с правительством, оператор и владелец АЭС "Фукусима-1" энергетическая корпорация Tokyo Electric Power по состоянию на конец мая выплатила пострадавшим в качестве компенсации более 4,95 трлн иен (около $41 млрд). "Платежи по возмещению ущерба продолжаются, - сообщил на пресс-конференции министр просвещения, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура. - Мы будем и впредь заниматься тем, чтобы все пострадавшие как можно быстрее получили справедливую компенсацию".

Катастрофа на "Фукусиме-1"

Весной 2011 года в результате удара мощного цунами на АЭС "Фукусима-1" вышли из строя системы энергоснабжения и установки охлаждения реакторов. В результате в трех из них расплавилось ядерное топливо. Из-за выбросов радиации были заражены прилегающие к станции районы, откуда эвакуировали местное население.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама