Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту угона самолета Як-52 в Тюменской области

21 июня 2015, 18:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, июня. /ТАСС

Местонахождение злоумышленников и самолета Gardan GY-80-160, на котором они скрылись после аварийной посадки Як-52 в Ялуторовске, пока не установлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Bot

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня. /ТАСС/. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту угона спортивного самолета Як-52 с аэродрома клуба ДОСААФ в Тюменской области. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя ведомства Наталья Гунькина.

"Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ - "Угон воздушного судна". Это касается самолета Як-52, - сказала она. - Местонахождение злоумышленников и второго самолета Gardan GY-80-160 пока не установлено".

Ранее в ведомстве сообщили, что со взлетно-посадочной полосы аэродрома на отстраненных от осуществления полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 произведены несанкционированные взлеты. "Впоследствии пилот воздушного судна Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома", - рассказали в Управлении. Далее пилот самолета Як-52, пересев в самолет Gardan GY-80-160, вылетел в неустановленном направлении.

Между тем, по информации источника в военных структурах региона, "по предварительным данным, два человека прибыли накануне, 20 июня, в Ишим на собственном самолете". "Но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов и они, видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет - Як-52, принадлежащий авиа-спортивному клубу ДОСААФ", - сказал источник.

По его словам, далеко улететь злоумышленникам не удалось, Як-52 оказался неисправен. "Як-52 посадили на аэродроме в Ялуторовске, откуда на своем самолете полетели, по предварительным данным, в Пермь", - добавил собеседник агентства.

Як-52

Як-52 - советский спортивно-тренировочный самолет. Представляет собой двухместный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом. Являлся одним из основных учебно-тренировочных самолетов СССР для первоначальной подготовки летного состава. Выпускался в 1979—1995 годах. Длина - 7,7 м, размах крыла - 9,5 м. Дальность полета - 500 км. Максимально допустимая скорость - 470 км/ч, максимальная скорость горизонтального полета - 285 км/ч. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама