Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд удовлетворил первый иск о компенсации за пытки в отделе полиции "Дальний"

23 июня 2015, 14:33 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Размер компенсации, указанный в иске, снижен почти в 11 раз - с 750 тыс. до 80 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

КАЗАНЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Вахитовский райсуд Казани удовлетворил иск Оскара Крылова, признанного потерпевшим по делу о пытках в отделе полиции "Дальний". Об этом ТАСС сообщил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы пострадавшего.

По словам Шолохова, с Минфина России взысканы 80 тыс. руб. компенсации за моральный вред, нанесенный Крылову.

"Размер компенсации, указанный в иске, снижен почти в 11 раз", - сказал Шолохов, уточнив, что потерпевший направлял иск о взыскании с Минюста РФ в размере 750 тысяч рублей. "Это первый удовлетворенный иск о компенсации морального вреда, который был подан потерпевшим от действий оперативников отдела полиции "Дальний"", - сказал Шолохов.

22-лений Оскар Крылов подал иск в суд осенью 2012 года. Ровно за год до этого в октябре 2011 года его доставили в "Дальний" по подозрению в краже. По данным следствия, оперативники сфальсифицировали административный материал.

О пытках в отделе полиции "Дальний" стало известно после смерти в марте 2012 года задержанного по подозрению в краже Сергея Назарова. В ходе расследования выяснилось, что жертвами полицейских в "Дальнем общей сложности стали 14 человек.

В июне 2014 года суд признал восьмерых экс-полицейских "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью и осудил их к срокам наказания от 4 до 15 лет лишения свободы.

4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана сократил осужденным сроки наказания на время от нескольких месяцев до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама