Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отравившиеся в поезде "Москва - Новый Уренгой" дети находятся в состоянии средней тяжести

24 июня 2015, 9:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС
Пятерых детей, которые не были госпитализированы и находились в зале ожидания железнодорожного вокзала Екатеринбурга, отправляют домой на Ямал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Состояние детей, которые накануне были сняты с поезда "Москва - Новый Уренгой" и госпитализированы, врачи оценивают как стабильное средней тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

"С поезда "Москва - Новый Уренгой" во вторник утром было снято 15 детей в возрасте от 11 до 14 лет с подозрением на кишечную инфекцию, из них 10 было госпитализировано в инфекционное отделение городской больницы номер 40. На данный момент состояние подростков врачи оценивают как стабильное средней тяжести с положительной динамикой. Дети получают необходимое лечение и идут на поправку", - сказали в пресс-службе.

По данным областного Управления Роспотребнадзора, пятерых детей, которые не были госпитализированы и находились в зале ожидания железнодорожного вокзала Екатеринбурга, отправляют домой на Ямал.

Роспотребнадзор продолжает проверку по факту отравления детей. По данным ведомства, дети возвращались из лагеря "Орленок" (Туапсе, Краснодарский край) на поезде сообщением "Адлер - Пермь-2" с пересадкой на "Москва - Новый Уренгой". На станции "Пермь-2" шестеро из них почувствовали недомогание и были осмотрены работниками медпункта вокзала, которые поставили им диагноз "ОРВИ под вопросом". После пересадки у подростков появились симптомы отравления.

Группу сняли с поезда утром 23 июня на станции "Екатеринбург - Пассажирский". Во время осмотра врачи выявили 10 заболевших с клиникой острой кишечной инфекции, которые были госпитализированы. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама