Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из оздоровительного лагеря "Березка" в Саратове с отравлением госпитализированы 14 детей

16 июня 2015, 16:12 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов

По данным областного управления Роспотребнадзора, у детей выявлена острая кишечная инфекция. Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы воды и пищи, обследуется персонал лагеря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САМАРА, 16 июня. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Из оздоровительного лагеря "Березка" в Саратове госпитализированы 14 детей. Об этом сообщил журналистам зампред облправительства Михаил Горемыко.

"Госпитализированным детям оказывается вся необходимая медицинская помощь, в лагере в отрядах организовано круглосуточное дежурство медработников", - отметил он.

Как подчеркнули ТАСС в пресс-службе облправительства, состояние госпитализированных удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает. По данным областного управления Роспотребнадзора, у детей выявлена острая кишечная инфекция. Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы воды и пищи, пробы из внешней среды, обследуется персонал лагеря. Сейчас на его территории проходит внеочередное заседание межведомственной комиссии. Как сообщили в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ, по данному инциденту планируется начать доследственную проверку.

Накануне вечером симптомы отравления были зафиксированы у 10 детей.

Не первый случай

Это уже второй подобный инцидент в Саратовской области за последнее время. 10 июня вспышка пищевой токсикоинфекции произошла в детском оздоровительно-образовательном спортивном центре "Солнышко" в Саратовском районе области. После ужина в столовой лагеря дети жаловались на боли в животе и тошноту. Всего от пищевой инфекции пострадал 41 ребенок. Работа лагеря "Солнышко" была приостановлена, все отдыхавшие в нем дети были вывезены. Полицейские изъяли документацию по поставкам продуктов питания, отобраны образцы продуктов. Проводится доследственная проверка. В настоящее время все дети выписаны из больницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама