Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту отравления юных спортсменов

11 июня 2015, 10:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В правоохранительные органы Приморского края поступило сообщение о заболевании 13 детей в возрасте от 12 до 16 лет, приехавших на спортивную базу "Олимпийская" в поселке Лозовый на сборы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту отравления 13 подростков на спортивной базе в поселке Лозовый, сообщила корр.ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сказала представитель следствия.

В правоохранительные органы Приморского края поступило сообщение о заболевании 13 детей в возрасте от 12 до 16 лет, приехавших на спортивную базу "Олимпийская" в поселке Лозовый на сборы. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение больницы Партизанска. Прокуратура города и Роспотребнадзор проводят проверку условий проживания и питания детей.

"По итогам проверки будут установлены причины случившегося, дана оценка действиям должностных лиц спортивной базы, в том числе соответствия условий проживания и питания детей санитарным требованиям", - отметила старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

На спортивной базе "Олимпийская" поселка Лозовый уже регистрировались заболевания детей. Ровно год назад группа детей в возрасте от 6 до 16 лет, приехавшая на базу на спортивные сборы, оказалась в инфекционном отделении с диагнозом "острый гастроэнетерит". Всего пострадали 23 ребенка. Проведенная тогда проверка выявила нарушения обязательных санитарных требований к организации питания на базе: здесь не было документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов; меню составлялось на 10 дней, но фактически повара не придерживались его, а суточные пробы хранились неправильно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама