Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших в двух ДТП под Омском получат по 1 млн руб. от правительства региона

25 июня 2015, 9:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, июня. /ТАСС
Источников выплат будет три: Военно-страховая компания, Фонд социального страхования и руководство птицефабрики, работники которой находились в автобусе
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте столкновения "КамАЗа" и пассажирского автобуса "ЛиАЗ" в Омской области

На месте столкновения "КамАЗа" и пассажирского автобуса "ЛиАЗ" в Омской области

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 25 июня. /ТАСС/. Семьям погибших и пострадавших в двух крупных авариях, которые произошли в среду в Омской области, будет выплачена материальная компенсация, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Как заявил по итогам проведенного только что по поручению губернатора Виктора Назарова оперативного штаба его заместитель Игорь Бондарев, в настоящее время готовится распоряжение главы региона о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от имени правительства Омской области", - сказал собеседник агентства.

Предварительно известно, что от правительства Омской области размер выплаты на семью каждого погибшего в аварии с пассажирским автобусом составит до 1 млн руб.

Всего источников выплат будет три: Военно-страховая компания, Фонд социального страхования и руководство птицефабрики. Выплаты распространятся и на родственников погибших во второй крупной аварии. До этого в ночь с 23 на 24 июня в Омской области столкнулись две легковые машины, погибли восемь человек.

Как сообщил ТАСС заместитель мэра Омска Сергей Фролов, департамент транспорта Омска, в подчинении которого находится пассажирское автопредприятие номер 4 (ПАТП-4), в кратчайшие сроки окажет необходимую помощь в урегулировании страховых вопросов семьям погибших и пострадавших в ДТП с автобусом. "Мы уже связались с военно-страховой компанией (ВСК), с которой работает наш муниципальный общественный транспорт, - сказал Фролов. - Сейчас ВСК передает нам необходимый пакет документов для осуществления компенсационных страховых выплат по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика".

По словам заммэра, в ближайшее время эти документы раздадут родственникам погибших и пострадавшим в аварии. После этого с ними будет работать непосредственно ВСК. "Максимальная выплата в связи с гибелью людей, по нашим данным, составляет в ВСК 2,026 млн рублей", - уточнил Фролов.

Муниципальное предприятие Омска "Комбинат специальных услуг" также поможет родным и близким погибших организовать похороны.

Состояние пострадавших

Пятеро из 11 человек, пострадавших при столкновении автобуса и КамАЗа, находятся в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в минздраве Омской области.

"Девять раненых были госпитализированы в 1-ю больницу скорой медицинской помощи (БСМП-1), два человека - в БСМП-2. Некоторым из-за множественных  травм головы, разрывов внутренних органов, переломов и рваных ран, полученных от осколков стекла и битого кирпича, всю ночь делали операции",  - сказала пресс-секретарь ведомства Светлана Оспийникова.

По данным минздрава, в БСМП-1 шесть раненых находятся в удовлетворительном или среднем состоянии. В БСМП-2  - один человек в удовлетворительном, одна женщина - в критическом. Руководство клиники сообщило, что из операционной ее доставили в реанимацию только под утро.

Министерство здравоохранения Омской области не считает необходимым перевозить пострадавших в Москву.

Психологическая помощь

Родственникам погибших и пострадавшим оказывается психологическая помощь. "С родственниками и пострадавшими работают с сегодняшнего дня психологи службы "Медицины катастроф". Многие люди в шоковом состоянии, им срочно нужна такая помощь", - сказала Оспийникова.

По ее словам, при региональном МЧС открыта горячая линия, где пострадавшие и их родственники также могут получить психологическую помощь.

Как произошла авария

24 июня около 17:40 по местному времени (15:40 мск) в 19 км восточнее Омска на автодороге местного значения "Богославка - Ростовка". Рейсовый автобус ЛиАЗ столкнулся с КАМАЗом с полуприцепом, груженым кирпичом. В автобусе находились более 20 человек: пассажиры - работники птицефабрики, водитель и его напарник, в КАМАЗе - два человека. 16 человек погибли: оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса. Госпитализированы 11 пассажиров автобуса.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка
ДТП под Омском © Пресс-служба МЧС России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама