Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Кубани: повторения Крымска не допустим

25 июня 2015, 17:34 дата обновления: 25 июня 2015, 17:48 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 25, июня. /ТАСС

Губернатор поручил задействовать все возможные средства оповещения населения о ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Олег Снигирев/ТАСС

СОЧИ, 25 июня. /ТАСС/. Врио губернатора Вениамин Кондратьев получил организовать подворовые обходы в Сочи. "Люди должны знать, что происходит", - сообщил он на краевом совещании. Губернатор поручил задействовать все возможные средства оповещения населения о ЧС.

"Ситуация пока не чрезвычайная, но мы должны быть максимально готовы ко всему. Повторения Крымска никто не допустит, и сейчас важно оценить все предпринятые действия, чтобы не допускать подобных ситуаций", - сказал он.

Кондратьев 25 и 26 июня облетит все пострадавшие районы и встретится с главами муниципалитетов.

По поручению губернатора на Кубани создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии в Сочи. Штаб будет подчиняться непосредственно врио главы Кубани и начинает работу с сегодняшнего дня до тех пор, пока ситуация в Сочи не нормализуется, сообщили в пресс-службе главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Сегодня и завтра региональный гидрометцентр прогнозирует на Кубани ливневые дожди с грозами. К концу недели ситуация станет спокойнее, однако локальные дожди сохранятся. Кроме того, до 27 июня ожидается плановый сброс на Краснодарском водохранилище. Для контроля уровня воды в реках в Абинском, Крымском, Славянском, Темрюкском районах будут выставлены посты.

6-7 июля 2012 года сильнейшие ливни в Краснодарском крае привели к самому разрушительному наводнению за историю региона. Основной удар стихии пришелся на Крымский район и непосредственно на Крымск - город с населением в 57 тысяч человек. В результате наводнения в Крымске погибли 156 человек. Разрушенными оказались свыше 7 тысяч частных домовладений и 185 многоквартирных домов. В ликвидации последствий наводнения на Кубани участвовали более 30 тысяч человек. По оценке администрации края, общий ущерб от стихии составил не менее 20 млрд рублей.

Стихийное бедствие в Сочи. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама