Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: движение на железной дороге в районе Сочи частично восстановлено

25 июня 2015, 17:54 дата обновления: 25 июня 2015, 18:59 UTC+3
Восемь самолетов ожидают вылета из городского аэропорта
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 25 июня. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники рассчитывают полностью восстановить движение поездов в районе Сочи после 18:00 мск. Об этом корр.ТАСС сообщили в управлении Северо-Кавказской магистрали.

Здесь подтвердили, что в настоящее время движение на участке Адлер-Хоста, прерванное в 13:30 мск, восстановлено частично. Первым проследовал пассажирский поезд №140 Адлер - Новосибирск. Он отправился в 17:00 мск с задержкой на 2 часа 47 минут. К отправке готовятся поезда №284 Адлер - Москва и №88 Адлер - Нижний Новгород. В списке задержанных с отправлением из Адлера - поезда на Воркуту, Санкт-Петербург, Котлас, Минск, Краснодар и Москву. "После 18.00 мск планируется отправление остальных задержанных поездов и ввод движения в график", - заметил представитель железной дороги.

Поезд №225 Мурманск - Адлер сейчас остановлен на станции "Чемитоквадже", поезд №345 Екатеринбург - Адлер остановлен на станции "Лазаревская", ожидается также задержка прибытия поезда №115 Санкт-Петербург - Адлер. Пригородные поезда сообщением Туапсе - Олимпийский парк следуют только на участке Туапсе - Сочи.

Движение поездов на перегоне Хоста-Адлер было прекращено в 13:30 мск из-за обильных осадков, в результате которых произошло подтопление вокзала станции "Адлер" и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста - Адлер.

Свыше 250 железнодорожников работают над полным восстановлением движения поездов в районе Сочи, сообщили в компании РЖД. "После спада уровня воды к устранению последствий стихии приступили более 250 человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, к месту работы уже направлено 45 вагонов с щебнем и бутовым камнем, а также два комплекса путевой техники.

Аэропорт Сочи работает на вылет

По состоянию на 17:30 мск "аэропорт Сочи работает на вылет. На прилет задерживаются четыре рейса". Об этом корр.ТАСС сообщили в управляющей компании "Базэл Аэро".

По словам представителя аэропорта, ситуация на данный момент "не критическая". В терминале ждут отправки обратных рейсов около тысячи пассажиров. Они обеспечены всем необходимым, если потребуется, будут размещены в гостиницах", - добавили в "Базэл Аэро".

Ранее ТАСС в  Росавиации сообщали, что восемь самолетов ожидают вылета из аэропорта Сочи, где затопило летное поле и терминал. В ведомстве добавили, что "в связи с чрезвычайной ситуацией в городе каждый вылет на Сочи согласовывается диспетчерами аэрогавани прибытия". 

Ситуация в Сочи

Как сообщает Гидрометцентр РФ, осадки в районе Сочи сохранятся до утра пятницы. В период с 23:00 мск 24 июня до 13:00 мск пятницы в регионе выпало 179 мм осадков - это почти полторы месячной нормы. 

Ливень на полметра затопил с утра центральные улицы и перекрестки Сочи. Движение автомобилей было частично парализовано, на дорогах образовались километровые заторы. 

В городе уже начата эвакуация населения, вызванная подтоплением. В одном из поселков в Имеретинской низменности подтоплено 400 домов.

В ближайшее время есть вероятность формирования смерчей над Черным морем с возможным выходом их на сушу, сообщили в мэрии Сочи. Жителей и гостей курорта просят по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья.

В двух районах Сочи введен режим ЧС - в Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района города.

Стихийное бедствие в Сочи. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама