Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты пострадавшим от наводнения в Сочи будут производиться круглосуточно с 27 июня

26 июня 2015, 17:14 UTC+3 СОЧИ июня. /Корр.ТАСС, Татьяна Полинюк
Граждане, чьи домовладения попали в зону затопления, получат 10 тыс. рублей, частично и полностью утратившие имущество - 50 и 100 тыс. рублей соответственно
Материал из 1 страницы
© Роман Чугунов/ТАСС

СОЧИ, 26 июня. /Корр.ТАСС Татьяна Полинюк/. Комиссия по выплатам пострадавшим от наводнения в Сочи приступит к работе 27 июня и будет функционировать круглосуточно, сообщили ТАСС в администрации города-курорта.

Помощь пострадавшим

Как сообщалось ранее, в связи с чрезвычайной ситуацией в Сочи граждане, чьи домовладения попали в зону затопления, имеют право на получение единовременной помощи в 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего; в связи с частичной утратой имущества первой необходимости - в размере 50 тыс. рублей на человека; в связи с полной утратой имущества первой необходимости - в 100 тыс. рублей.

Размер ущерба определяется комиссией, которая создается муниципальным образованием, либо актами обследования поврежденных жилых помещений.

Стихийное бедствие в Сочи. Хроника событий. 26 июня

Ситуация в Сочи

25 июня в Сочи выпала двойная норма осадков, они стали самыми сильными за всю историю метеонаблюдений. В результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС.

Из затопленных автомобилей и домов в городе были спасены более 1 тыс. человек, в том числе 270 детей. Во время проведения спасательных работ было обнаружено тело одного погибшего, но причина его смерти пока не установлена. 

По предварительной информации краевых властей, в результате ливня в Сочи подтопленными оказались порядка 730-750 домовладений.

Завершить работы по ликвидации последствий ЧС планируется 26 июня до конца дня. В Гидрометцентре отметили, что в ближайшее время осадки в районе Сочи сохранятся, однако не будут иметь критического характера.

Президент Владимир Путин заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама