Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Еревана пытается разобрать баррикады из мусорных баков на проспекте Баграмяна

29 июня 2015, 8:07 UTC+3 ЕРЕВАН Борис Макаров, Тигран Лилоян
В правоохранительные органы пожаловалась компания-оператор по уборке мусора, заявив, что ее имущество незаконно присвоено и повреждено
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 29 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Тигран Лилоян/. Полиция пытается изъять стоящие на проспекте Маршала Баграмяна в центре армянской столицы мусорные баки, которые выстроены демонстрантами поперек улицы в качестве баррикад. Органы правопорядка просят не препятствовать их действиям.

Тем не менее, пока не удается конфисковать контейнеры и вернуть их компании-оператору по уборке мусора в Ереване "Санитек", которой они принадлежат. Митингующие поднялись на сооруженную баррикаду, не давая полицейским с ними ничего сделать.

Стражи порядка в настоящее время пытаются объяснить людям, что контейнеры присвоены противоправно. "Компания ("Санитек") заявила, что ее имущество, а именно, мусорные баки, были незаконно присвоены и перенесены, а также повреждены", - сказал полковник полиции Арсен Айвазян, находящийся на месте событий.

В свою очередь заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян призвал участников акции не препятствовать следственным действиям, пригрозив в противном случае правовыми последствиями.

Акция протеста в Ереване

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении", частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

Тем не менее, вскоре демонстранты вновь вышли на проспект Маршала Баграмяна в районе Дома писателей для проведения мирной акции протеста, которая уже седьмой день не прекращается в армянской столице. Ночь с воскресенья на понедельник стала здесь самой напряженной за последнюю неделю.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама