Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд США не стал отменять штрафы ВР за разлив нефти в Мексиканском заливе

29 июня 2015, 19:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Согласно федеральному закону о чистоте водных ресурсов, ВР может быть оштрафована не более чем на $18 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Верховный суд США отказался 29 июня пересматривать решение о штрафах, наложенных на британскую нефтяную компанию ВР и американскую Anadarko, которые они должны выплатить за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

В начале этого года федеральный апелляционный суд в Новом Орлеане (штат Луизиана) также не стал отменять данные взыскания. В 2012 году судебный орган признал ВР и Anadarko виновными в разливе нефти, в связи с чем им грозил многомиллиардный штраф. Компании опротестовали это решение, заявив, что утечка нефти происходила не напрямую из аварийной скважины, а из дефектной водоотделяющей колонны для бурения, принадлежавшей швейцарской компании Transocean.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в залив уже попало 4,9 млн баррелей нефти. Прокуратура США считает, что действия ВР привели к крупнейшему в истории страны разливу нефти на шельфе, и поэтому компания должна понести максимальное наказание, предусмотренное американским законодательством.

Согласно федеральному закону о чистоте водных ресурсов, ВР может быть оштрафована не более чем на $18 млрд. Кроме того, власти США просят суд оштрафовать на $1 млрд Anadarko, которой принадлежала 25% доля в этом проекте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама