Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК провел обыски у главы крымской налоговой инспекции и его сына по делу о крупной взятке

30 июня 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА 30, июня. /ТАСС
По данным следствия, подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тыс. руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин/Архив

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ провел обыски у руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Крым и его сына.

Задержанный в Крыму руководитель Управления ФНС по республике подозревается в даче взятки в крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Сегодня следователи Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым провели обыски по местам жительства и работы руководителя регионального УФНС России Николая Кочанова, а также по месту жительства его сына. В ходе обысков изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, в том числе денежные средства, телефон, ноутбук", - сообщили в СК.

Уголовное дело возбуждено против Кочанова по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

"По данным следствия, днем 29 июня подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тыс. руб. за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство", - добавили в СК.

Преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников регионального УФСБ России и службы безопасности УФНС России.

"В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения", - добавили в СК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама