Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае строят обводные каналы для предотвращения новых наводнений

30 июня 2015, 20:57 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Кроме того, в сочинском поселке Мирный, откуда еще не ушла вода после недавних ливней, будет построена система для ее откачки
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 30 июня. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В двух районах Краснодарского края строят обводные каналы, чтобы предотвратить возможные подтопления. В сочинском поселке, откуда еще не ушла вода после недавних ливней, будет построена система для ее откачки. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

В Мостовском районе края местные власти намерены проложить канал, который позволит отвести русло реки Армянки от поселка Псебай. Здесь затоплено 614 придомовых территории и 37 домов. По предварительным данным, на компенсации населению потратят около 2 млн рублей.

Как отметил глава района Сергей Ласунов, муниципалитет готовит проектную документацию для канала. "Готовьте проект, готовьте смету, я вас поддержу", - сказал врио губернатора Вениамин Кондратьев, побывавший на месте подтопления.

Еще одно гидротехническое сооружение начали строить в Отрадненском районе. "Из восьми километров траншеи до реки Малый Тегинь на сегодняшний момент проложено полтора. Это позволит в будущем избежать повторных затоплений сельхозугодий. Работы планируется закончить в течение двух месяцев", - рассказал глава муниципалитета Андрей Волненко. Во время июньских ливней от жителей района было принято 282 заявки на откачку воды и помощь в ликвидации последствий затопления, 187 из них выполнены.

Ранее сообщалось, что в поселке Мирный, который входит в состав Сочи, будет построена система для откачки воды. Как отметил врио губернатора Вениамин Кондратьев, Мирный находится на полтора метра ниже уровня остального города, и дома там подтапливало шесть раз за два года. "Это системная проблема, акциями это не решить. Нужно предусмотреть систему, при которой вода откачивалась бы автоматически", - сказал Кондратьев. Он уточнил, что на федеральном уровне уже дано поручение начать финансирование проектных и предпроектных работ. "Возможно, что немалые деньги, но иного выхода нет", - добавил Кондратьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама