Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка сил МЧС завершила работу по ликвидации последствий наводнения в Сочи

29 июня 2015, 16:33 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
От ведомства в работах участвовали свыше 700 человек и 142 единицы техники
Материал из 1 страницы
© Архив/Роман Чугунов/ТАСС

КРАСНОДАР/СОЧИ, 29 июня. /Корр. ТАСС Александр Ребеко, Татьяна Полинюк/. Группировка сил МЧС завершила работу по ликвидации последствий наводнения в Сочи, с сегодняшнего вечера начнется ее вывод из города-курорта, сообщил начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Казликин.

"Группировка МЧС полностью завершила свою работу по откачке воды, сейчас мы помогаем населению наводить порядок во дворах, занимаемся чисткой русел рек от мусора. Сегодня вечером и завтра утром мы намерены начать постепенный вывод группировки", - сказал он.

В МЧС уточнили, что от ведомства в ликвидации последствий наводнения участвовали свыше 700 человек и 142 единицы техники.

По словам Казликина, помощь сочинским спасателям также оказывали коллеги из Южного поисково-спасательного отряда и его филиалов, Донского спасательного центра, Южного регионального центра МЧС России, Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда и личный состав специализированной пожарно-спасательной части ФПС  по Ставропольскому краю, Главного управления МЧС России по Московской области.

"С поставленными задачами по спасению людей и ликвидации последствий наводнения сотрудники МЧС справились", - отметил Казликин.

Ситуация в Сочи

По данным МЧС, в результате проливных дождей, обрушившихся на территорию Лазаревского, Центрального, Адлерского районов города, оказались затоплены более 1,4 тыс. жилых домов, в которых проживают более 3,4 тыс. человек, и 1,84 тыс. приусадебных участков. Из опасных районов было эвакуировано около 200 человек.

Всего в работах была задействована группировка общей численностью более 2000 человек и почти 500 единиц техники, в их числе мощные комплексы по откачке воды. На данный момент в городе не осталось подтопленных домов, за сутки от воды освобождены 490 домов и 778 участков, откачано 860 тыс. кубометров воды. Для этого от МЧС России было привлечено 15 перекачивающих насосных станций и 11 пожарных автомобилей. Вывезено 1750 кубометров мусора, очищено 400 м береговой линии от мусора и поваленных деревьев.

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС.
Врио губернатора региона Вениамин Кондратьев сообщил, что режим ЧС в Сочи будет отменен во вторник, 30 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама