Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительный ущерб от наводнения в Сочи превысил 760 млн рублей

29 июня 2015, 12:33 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
В зону затопления попали 1916 жилых домов, из них 983 повреждены, в них проживали порядка 4 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Роман Чугунов/ТАСС

СОЧИ, 29 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Предварительный ущерб от наводнения в Сочи превысил 760 млн рублей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации города.

В зону затопления в Сочи попали 1916 жилых домов, из них 983 повреждены, количество проживающих в них людей - порядка 4 тыс. Сумма ущерба от затопления предварительно оценивается в 350 млн рублей, сказали в администрации.

По ее данным, также в зону подтопления попало 98 объекта муниципальной собственности, в том числе 6 школ и детских садов, три больницы и поликлиники, 22 объекта уличного освещения, 41 улица, 11 объектов водоотведения и канализирования и 10 объектов культуры. Предварительная сумма ущерба от подтопления муниципальной собственности составила порядка 410 млн рублей.

Наводнение в Сочи

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города был объявлен режим ЧС.

По последним официальным данным, в результате проливных дождей, обрушившихся на территорию Лазаревского, Центрального, Адлерского районов города, оказались затоплены более 1,4 тыс. жилых домов, в которых проживают более 3,4 тыс. человек, и 1,84 тыс. приусадебных участков. Спасатели из опасных районов эвакуировали около 200 человек. В настоящее время в двух пунктах временного размещения остаются 412 человек, в том числе 158 детей.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, на данный момент в городе не осталось подтопленных домов, за сутки от воды освобождены 490 домов и 778 участков.

Врио губернатора региона Вениамин Кондратьев сообщил, что режим ЧС в Сочи будет отменен во вторник, 30 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама