Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: подтопленных домов в Сочи не осталось

29 июня 2015, 12:04 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
По данным ведомства, в ходе паводка пострадали более 1,4 тыс жилых домов, в которых проживают более 3,4 тыс человек, и 1,84 тыс приусадебных участков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России/ТАСС

СОЧИ, 29 июня. /ТАСС/. В Сочи, пострадавшем от проливных дождей, не осталось подтопленных домов, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве уточнили, что в результате проливных дождей, обрушившихся на территорию Лазаревского, Центрального, Адлерского районов города, оказались затоплены более 1,4 тыс. жилых домов, в которых проживают более 3,4 тыс. человек, и 1,84 тыс. приусадебных участков. Спасатели из опасных районов эвакуировали около 200 человек.

"По данным на 06:00 мск, подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет, за сутки от воды освободись 490 домов и 778 участков", - сказал представитель ведомства.

В настоящее время в двух пунктах временного размещения находятся 412 человек, в том числе 158 детей. "В пострадавших районах продолжают работать комиссии по оценке материального ущерба, за сутки обследовано 776 домов, всего 1830 домов", - уточнили в министерстве.
Одновременно проводится дезинфекция придворовых территорий и откачка воды. "Всего продезинфицировано 143 придворовых территорий, откачано более 1000 тонн воды", - отметили в ведомстве, добавив, что вывезено 1300 кубометров мусора.

Продолжает работать телефон "горячей линии" МЧС, на который поступило 529 обращений. "Аварийно-восстановительные работы в Сочи продолжаются - спасатели оказывают адресную помощь по откачке воды и очистке территории от мусора, проводится оценка материального ущерба, причиненного стихией", - сообщили в МЧС.

Всего в работах задействована группировка общей численностью более 2000 человек и почти 500 единиц техники, в их числе мощные комплексы по откачке воды.

Сколько обращений за медпомощью зафиксировано 

В больницах Сочи из 82 обратившихся за медпомощью пострадавших от наводнения остаются 13 человек, сообщили корр. ТАСС в управлении здравоохранения администрации города.

"Состояние госпитализированных не вызывает опасения. Поставлены диагнозы: ушибы конечностей и грудной клетки, стрессовое состояние, один обратившийся получил легкий удар током", - сказали в управлении.

В пресс-службе мэрии Сочи добавили, что прививки от гепатитов и кишечных инфекций уже сделаны 95 процентам попавших в зону затопления, из них привиты более 500 детей.

В Сочи началась выплата компенсаций пострадавшим

Выплаты компенсаций пострадавшим от затоплений за поврежденное или полностью утраченное имущество начались в Сочи, сообщили в понедельник в пресс-службе горадминистрации.

"На 01:00 мск сформированы списки на 502 человека. После 10:00 мск банки начнут перечисление средств на указанные реквизиты", - отметили в мэрии.

Все, кто попал в зону подтопления, могут рассчитывать на единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. В случае частичной утраты имущества первой необходимости - в размере 50 тысяч рублей на человека; в связи с полной утратой имущества первой необходимости - в 100 тысяч рублей.

Ранее пресс-секретарь главы Краснодарского края Галина Жукова заявляла, что более 750 семей в Сочи заявили об ущербе имуществу, и властям региона предстоит выплатить около 350 млн рублей компенсаций. "350 млн рублей - это предполагаемая сумма компенсации людям за потерю имущества", - сказала она.

Ливни в Сочи

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС. Из затопленных автомобилей и домов в городе были спасены более 1 тыс. человек, в том числе 270 детей.

По данным Гидрометцентра РФ, обрушившиеся на Сочи осадки стали самыми сильными за всю историю метеонаблюдений. За период с 23:00 мск 24 июня до 18:00 мск 25 июня в районе выпало 212 мм осадков при климатической норме июня для Сочи в 104 мм осадков. "То есть норма была превышена более чем в два раза", - подчеркнули в ведомстве.

Прокуратура начала проверку по факту затопления вокзалов и аэропорта 

27 июня Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту затопления железнодорожных вокзалов Сочи, Хоста, Адлера, Олимпийского парка и международного аэропорта Сочи. Об этом корр. ТАСС сообщили в надзорном ведомстве.

"По результатам проверки действиям субъектов транспортной инфраструктуры будет дана правовая оценка. В настоящее время уточняются причины затопления, размер ущерба, принятые меры со стороны субъектов транспортной инфраструктуры, а также готовность систем водоотведения к обильным осадкам", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама